帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网站SEO工具>[百度SEO工具] 百度站长外链分析工具如何分析

[百度SEO工具] 百度站长外链分析工具如何分析

来源:SEO官网发表时间:2019-04-12浏览:10
下一篇:[网站排名工具] SEO人员常用软件和工具推荐

  百度算法调整是一波三折,算法的调整或多或少对网站流量有所影响,能够更加快速的掌握算法调整方向就等于掌握了市场的先机。百度算法调整时多种多样的,存在成千上万的细节算法,我们肯定不能够完全合理掌握。但是对某些营销较大的算法来说,我们不得不去观察、研究以及实践证明,尤其是外链算法调整。近期百度外链算法上有何调整呢?

  百度外链算法的调整如下:

  1、链接名称定位准确

     通过查看百度站长工具,对其网站外链进行分析,不难发现百度近期做了调整,尤其是链接名称定位越来越准确,链接名称定位准确说明了锚文本作用效果巨大,不容我们忽视。通过对锚文本平台、数量以及竞争对手的纵横对比,能够有效分析以及掌握优化过程中度量,做到恰到好处,不容易造成优化过度现象发生。

  2、权重效果对比

  通过进一步对外链分析,我们不难发现外链平台的权重效果对比,当然外篇平台的权重以及效果的展现,需要考虑到自身的相关性以及全文性,能够获得多少用户的投票很关键。外链建设不仅是为了通过第三方平台获取流量,更是为了能够塑造企业(个人)品牌。因此,选择合适恰当的外链平台至关重要,不容忽视后期所展现效果以及带来的价值。

  3、被链接网页影响排名

  关键词排名往往是针对单独网页被链接的数量以及外链平台权重所决定,因此在针对长尾关键词优化过程中,一定要充分掌握其竞争力度大小,以防造成优化过度。在这过程中,需要通过外链分析,借助数据进行有效对比,通过前期的数据对比,掌握合理的百分比,做到高效率的完成整个优化过程,合理利用资源,节约人力成本。

  4、外链调整周期为7日

  百度站长工具中外链分析调整周期大致为7日,但数据有一定的滞后性,这往往会造成我们心情浮躁,故而认为近期的外链建设无效果,出现的情况可能是这种外链建设方法不正确,放弃后采用另一种思维。这样就不能够做到持之以恒,效果根本无法展现。另一种情况是外链建设效果不好,加大力度后造成优化过度,网站流量反而下降。因此,淡定、耐心才是作为一名合格的SEOer该有的态度。

  思维总结:

  外链建设在SEO中是重要的环节,是不容我们轻视的。作为一名合格的SEOer一定要先决性的去分析百度外链算法调整,通过数据对比进行分析,研究外链算法调整方向,注重实战实践,做到合理利用才能更加高效的完成项目,在合理节约成本的同时,做到高效率,这何乐而不为呢?