帝国网络服务有限公司专注中小企业全网营销、SEO推广需求,解决品牌曝光产品推广难题,
终会赢得SEM&SEO外包企业选择与信任。
当前位置:首页 > 网站SEO资源>寄样前做好充分的准备

寄样前做好充分的准备

来源:网站优化网发表时间:2013-07-03浏览:10
推荐阅读:《网站设计的好看重要还是有利于网站seo优化重要?》

  大凡从事外贸之人,总会遇到零零总总的问题,寄样品就是其中之一。许多外贸新手在给客户寄样品问题上总是举棋不定,因为这涉及到的因素很多。实惠网根据外贸论坛上几位外贸高手的经验总结,现在向大家讲述如下:
     一 当新客户向你索取样品,先判断一下该客户是否为有效客户,判断方法及应对措施如下:
  1 如果你收到一封邮件,仅说对贵司的产品很感兴趣,且订量很大,要求寄样,而不具体指某个产品。这类的客户基本上为无效客户,可以不寄样。对这样的客户也不要置之不理,俗话说来者为客。建议给这类客户发份报价单,当然含有图片,来试探一下对方。这也是一次免费宣传自己公司及产品的大好机会。
    2 客户发来一封邮件,能准确说出你产品的型号,字里行间显示出对这个产品有一定的了解,并能用一定的行业术语表达,向你索取。恭喜你,这样的客户可以初步判定为有效客户。然而,也不要掉以轻心,仍需对这个客户进行一番调查,如果客户留有网站及联系方式,你可以登陆一下客户的网站,看一下这个客户的实力,另外还需将网站上的联系方式与邮件中的联系方式核对一下,是否属实。
  3.小心地对象,有的客户说是某国际知名企业驻华采购办,采购量很大,索取样品。但联系地址为某居民楼,或者仅留个手机号码,这一点要小心了。众所周知,一般国际知名企业很注重自身形象,不太可能为省房租而将办公室设在居民楼里。这类客户打着国际大公司的旗号进行招摇撞骗,不单单骗你的样品,有时以备案为名,发给你一份表格,所填内容十分详细,来骗取公司的资料,这类客户隐蔽性很强。面对这类客户,可以到该国际公司的网站上查询,是否在该地设有办事处。
    二 除了确定了寄样,寄样前的工作仍然很多,否则会赔了夫人又折兵。
  1.先用邮件与客户确认样品,就型号,尺寸,颜色等规格与客户进行确认,最好附有图片。这样做是为了避免寄错样品,造成不必要的麻烦和损失。
    2.寄样前最好与客户就某些细节进行确定,比如最小订购量,付款条件及交易方式等。这样客户可能会更加珍惜这个样品,也引导客户样品一通过即要订货的思路。同时这样做的另一目的是让那些只索样品不订货的客户望而却步。
  面对新客户索取样品,不同情况不同对待,当然如果是老客户要求寄样品,那就按公司的惯例操作即可,在此就不一一赘述。
 

寄样前做好充分的准备观后感:

寄样前做好充分的准备猜你喜欢

网站优化

网站SEO更多

网站优化排行

网站SEO资源技巧更多